Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Диагностика с ELM327 OBD2 Bluetooth, Программы iOS и Андроид
POLKOVNIK
сообщение 13.4.2018, 15:43
Сообщение #81

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 17.11.2017
Город: Смоленск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Цитата:
(korsikov68 @ 13.4.2018, 6:29) *
У вас я понимаю ДВС 1NZ-FE . На 1NR-FKE то же самое . Не зависимо от температуры окружающей среды . Зарядку столько же выдает 14.1 .Термостат не смотрели на сколько начинает открываться . И включение вентилятора ? Вопрос два режима или один ? Скоро лето . По чему спрашиваю у вас все параметры при движение выведены . Можно увидеть открытие термостата начало . Хотя может есть отличие по ДВС не сравнивал . Судя ссылка Открытие начало 88 - 100 полное . Такой же стоит и на 1NZ-FE . Но термостаты разные по артикулу . Не кто не проверял еще ? А вот на 1NR-FE стоит 82 - 95 . Было такое авто немец Опель Зафира . Там то же самое . Включение вентилятора первый режим при 102 . Через год масло жрать стал .


Я посмотрю у себя, о чем вы просите и отпишусь. А по поводу жора масла, могу сказать так - этож немец. За все время эксплуатации праворуких тойот (более 20 лет) ни разу не было проблем с "жором" масла, даже после пробега 300 000 на тойоте Креста 2,5G 1995 года. Это не реклама, а личный опыт эксплуатации.



Toyota Ractis 1.5G 2014 г.
 polkovnik19551  
+Quote Post
ris81
сообщение 5.5.2018, 16:42
Сообщение #82

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 443
Регистрация: 3.3.2010
Город: Волгоград
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Ребят подскажите пожалуйста, вроде не дурак но не полключается у меня обд2 к эбу, магнитола синхронизируется по торгушке с датчиком но подключения не происходит, испррбывал уже две программы, торгушку и чисто таетовскую, датчики тоже 2 пробывал, что тут советывали и вот купил еще 1.5 версии про, типа для машин от 2005, может я чтото не до настраиваю, кто может посоветовать
 319416256  
+Quote Post
Gamma
сообщение 6.5.2018, 5:44
Сообщение #83

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1806
Регистрация: 21.8.2013
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 181 раз(а)


ris81,
На предыдущей странице пост Афанасия



Ractis NSP-120
 
+Quote Post
vasmar
сообщение 6.5.2018, 8:23
Сообщение #84

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 271
Регистрация: 15.5.2012
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата:
(ris81 @ 5.5.2018, 20:42) *
Ребят подскажите пожалуйста, вроде не дурак но не полключается у меня обд2 к эбу, магнитола синхронизируется по торгушке с датчиком но подключения не происходит, испррбывал уже две программы, торгушку и чисто таетовскую, датчики тоже 2 пробывал, что тут советывали и вот купил еще 1.5 версии про, типа для машин от 2005, может я чтото не до настраиваю, кто может посоветовать

проверь свой ELM327 этой программой...
ссылка
если все тесты проходит, значит должен подключаться

у меня уже 2 штуки в бардачке валяется нерабочих,
тесты не проходят и не хотят работать с эбу...

ссылка



"Run", "AСTIvity" and "Space"


Поблагодарили:
 
+Quote Post
ddrka
сообщение 13.5.2018, 17:26
Сообщение #85

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 18.1.2018
Город: Оренбург
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


У кого-нибудь удалось вывести в ТОРК температуру жидкости в трансмиссии? формула, которая похдохит для филдера/аксио не работает для рактиса...
 
+Quote Post
Чип
сообщение 13.5.2018, 20:40
Сообщение #86

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4147
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 484 раз(а)


Цитата:
(ddrka @ 13.5.2018, 17:26) *
У кого-нибудь удалось вывести в ТОРК температуру жидкости в трансмиссии? формула, которая похдохит для филдера/аксио не работает для рактиса...

Я в начале пирометром пользовался. Теперяча зная, что со снятием поддона у меня входит 4л, просто их вливаю . Вопрос : Зачем каждый раз заморачиваться?



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post
ddrka
сообщение 14.5.2018, 6:05
Сообщение #87

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 18.1.2018
Город: Оренбург
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Чип @ 13.5.2018, 22:40) *
Я в начале пирометром пользовался. Теперяча зная, что со снятием поддона у меня входит 4л, просто их вливаю . Вопрос : Зачем каждый раз заморачиваться?

Посмотреть единоразово не вопрос, тот же течстрим все показывает. Вопрос именно о мониторинге, например было бы интересно узнать, какая температура жидкости на трассе на скорости 120, в жару 37 С.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 14.5.2018, 10:41
Сообщение #88

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2360
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 414 раз(а)


Цитата:
(ddrka @ 14.5.2018, 12:05) *
Посмотреть единоразово не вопрос, тот же течстрим все показывает. Вопрос именно о мониторинге, например было бы интересно узнать, какая температура жидкости на трассе на скорости 120, в жару 37 С.

Вариатор охлаждается и прогревается теплообменником.Поэтому температура жижи всегда почти такая же как и температура ОЖ .



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
ddrka
сообщение 14.5.2018, 11:11
Сообщение #89

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 18.1.2018
Город: Оренбург
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Tamerlan @ 14.5.2018, 12:41) *
Вариатор охлаждается и прогревается теплообменником.Поэтому температура жижи всегда почти такая же как и температура ОЖ .

Не соглашусь. У меня попутно есть филдер, 2010 года, там как раз формула PID работает на определение температуры в трансмиссии. Так вот за 10км пробега температура ОЖ 81, температура жидкости вариатора 40. Связка одинаковая 1NZ-FE+вариатор.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Чип
сообщение 14.5.2018, 12:11
Сообщение #90

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4147
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 484 раз(а)


Цитата:
(ddrka @ 14.5.2018, 11:11) *
Не соглашусь. У меня попутно есть филдер, 2010 года, там как раз формула PID работает на определение температуры в трансмиссии. Так вот за 10км пробега температура ОЖ 81, температура жидкости вариатора 40. Связка одинаковая 1NZ-FE+вариатор.

Она просто не успела прогреться.



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post
POLKOVNIK
сообщение 13.12.2018, 14:07
Сообщение #91

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 17.11.2017
Город: Смоленск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)



Полетел адаптер ELM327, - купил новый, поставил все работает. Но каждый раз как завожу машину приходится включать вручную ЕLM кнопкой, хотя в настройках поставил галочку - подключать OBD при включении питания. Старый был такой-же и проработал год и как один раз включил, так и не трогал его, он постоянно был подключен. Правда программу Тоrque поставил свежую, но там ничего нового по сравнению с прежней не обнаружил. Подскажите, если кто знает, что делаю не так.



Toyota Ractis 1.5G 2014 г.
 polkovnik19551  
+Quote Post
vasmar
сообщение 13.12.2018, 15:34
Сообщение #92

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 271
Регистрация: 15.5.2012
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата:
(POLKOVNIK @ 13.12.2018, 18:07) *
Полетел адаптер ELM327, - купил новый, поставил все работает. Но каждый раз как завожу машину приходится включать вручную ЕLM кнопкой, хотя в настройках поставил галочку - подключать OBD при включении питания. Старый был такой-же и проработал год и как один раз включил, так и не трогал его, он постоянно был подключен. Правда программу Тоrque поставил свежую, но там ничего нового по сравнению с прежней не обнаружил. Подскажите, если кто знает, что делаю не так.
настройки в программе не связаны с работой адаптера... это ты его к программе подключаешь, естественно он должен быть сам включен при этом...

видимо старый был не совсем такой, и запоминал состояние питания при зажигании...




"Run", "AСTIvity" and "Space"
 
+Quote Post
Gamma
сообщение 13.12.2018, 16:53
Сообщение #93

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1806
Регистрация: 21.8.2013
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 181 раз(а)


POLKOVNIK,
У меня вообще на ELM никакой кнопки нет. Без нее все работает.



Ractis NSP-120
 
+Quote Post
POLKOVNIK
сообщение 13.12.2018, 19:06
Сообщение #94

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 17.11.2017
Город: Смоленск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)



У меня и первый и этот с кнопкой включения и светодиодами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ELM_327.jpg ( 7,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 



Toyota Ractis 1.5G 2014 г.
 polkovnik19551  
+Quote Post
vasmar
сообщение 14.12.2018, 7:09
Сообщение #95

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 271
Регистрация: 15.5.2012
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата:
(POLKOVNIK @ 13.12.2018, 23:06) *
У меня и первый и этот с кнопкой включения и светодиодами.

да, у меня такой же, нормально работает...



"Run", "AСTIvity" and "Space"
 
+Quote Post
POLKOVNIK
сообщение 14.12.2018, 17:55
Сообщение #96

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 17.11.2017
Город: Смоленск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)



Я так понял, у меня программа наверное подтупливает. Раньше до 1 минуты ЭБУ связывалось с ELM, а сейчас от 2 до 5 мин и периодически виснет.
Какой версией TORQUE пользовался раньше не запомнил, сейчас загрузил Torque-Pro-v.1.8.199Rus.apk.
Есть у меня ещё скачанные: 1. Torque-v.1.8.202.apk и
2. Torque-Pro-v.1.8.205.apk.
Подскажите, кто какой пользуется. и что посоветуете.



Toyota Ractis 1.5G 2014 г.
 polkovnik19551  
+Quote Post
vasmar
сообщение 14.12.2018, 21:16
Сообщение #97

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 271
Регистрация: 15.5.2012
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата:
(POLKOVNIK @ 14.12.2018, 21:55) *
Я так понял, у меня программа наверное подтупливает. Раньше до 1 минуты ЭБУ связывалось с ELM, а сейчас от 2 до 5 мин и периодически виснет.
Какой версией TORQUE пользовался раньше не запомнил, сейчас загрузил Torque-Pro-v.1.8.199Rus.apk.
Есть у меня ещё скачанные: 1. Torque-v.1.8.202.apk и
2. Torque-Pro-v.1.8.205.apk.
Подскажите, кто какой пользуется. и что посоветуете.

у меня хобдрайв, бывает подтупливает не коннектится, лечится перезагрузкой ГУ (магнитолы)...



"Run", "AСTIvity" and "Space"
 
+Quote Post
DmSkL
сообщение 2.5.2019, 2:45
Сообщение #98

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 22.11.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Подскажите куда подключиться к датчику уровня топлива на NCP120. Может есть у кого информация или опыт в подобном вопросе.
 
+Quote Post
sheglov_sergei42...
сообщение 1.12.2020, 20:47
Сообщение #99

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2019
Город: Кемерово
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


[quote name='ken©' date='18.10.2015, 21:07' post='55070']
Может, что-то не так делаю, но не получилось dry.gif
[attachment=7910:2015_10_...17_10_43.png]

[attachment=7911:2015_10_...17_11_01.png]ELM сканер возьми 1.5 версии. 2,1 не подключается
 
+Quote Post


5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.2.2021, 15:10