Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Стала заводится со второго раза
NDM
сообщение 26.11.2016, 17:27
Сообщение #1

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем доброго дня! Не так давно появилась проблема. После стоянки, хватает часов 3-4, авто с первой попытки перестала заводиться. Стартером можно крутить пока аккум не сядет. Бесполезно. Причём со второй попытки с пол пинка сразу заводится. Машина 2011 года. Кузов 125. Подозреваю на обратный клапан. Вроде он в топливном фильтре расположен и меняется только с ним в сборе. Какие у вас будут мнения?
 
+Quote Post
Celltiks
сообщение 26.11.2016, 18:36
Сообщение #2

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3541
Регистрация: 10.6.2012
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 211 раз(а)


а каким макаром ты вообще стартером долго крутишь ?
хз как на 1.5 и 4вд но у меня например на 1.3 стартер сам крутится нужное время (то бишь ключ держать не надо, просто поворачиваешь его и отпускаешь, а крутится уже само до того момента пока не заведеться.)
 
+Quote Post
Gamma
сообщение 27.11.2016, 6:10
Сообщение #3

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1794
Регистрация: 21.8.2013
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 180 раз(а)


Celltiks,
У меня 120-й кузов, стартер крутит пока ключ держишь. Можно даже на зеведенной машине стартер крутануть. cool.gif



Ractis NSP-120
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 7:13
Сообщение #4

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Celltiks @ 27.11.2016, 1:36) *
а каким макаром ты вообще стартером долго крутишь ?
хз как на 1.5 и 4вд но у меня например на 1.3 стартер сам крутится нужное время (то бишь ключ держать не надо, просто поворачиваешь его и отпускаешь, а крутится уже само до того момента пока не заведеться.)

Суть не в том сколько я кручу стартером. В любом случае заводится только со второго раза
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 7:14
Сообщение #5

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Gamma @ 27.11.2016, 13:10) *
Celltiks,
У меня 120-й кузов, стартер крутит пока ключ держишь. Можно даже на зеведенной машине стартер крутануть. cool.gif

Именно так
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 7:32
Сообщение #6

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 26.11.2016, 23:27) *
Всем доброго дня! Не так давно появилась проблема. После стоянки, хватает часов 3-4, авто с первой попытки перестала заводиться. Стартером можно крутить пока аккум не сядет. Бесполезно. Причём со второй попытки с пол пинка сразу заводится. Машина 2011 года. Кузов 125. Подозреваю на обратный клапан. Вроде он в топливном фильтре расположен и меняется только с ним в сборе. Какие у вас будут мнения?

Регулятор давления меняется отдельно от фильтра и корпуса! А проверить эту версию можно подключив в разрыв топливопроводу перед рейкой с форсунками измеритель давления и посмотреть как сильно оно падает на заглушенной машине. Прикрепленный файл  регулятор.JPG ( 64,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 638



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка


Поблагодарили:
NDM,
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 10:19
Сообщение #7

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Tamerlan @ 27.11.2016, 14:32) *
Регулятор давления меняется отдельно от фильтра и корпуса! А проверить эту версию можно подключив в разрыв топливопроводу перед рейкой с форсунками измеритель давления и посмотреть как сильно оно падает на заглушенной машине. Прикрепленный файл  регулятор.JPG ( 64,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 638

Спасибо за уточнение. Т.е роль обратного клапана выполняет регулятор давления и сама по себе замена топливного фильтра проблему не решит точно? Какие ещё потенциальные причины падения давления в топливопроводе могут быть? Форсунки?
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 11:24
Сообщение #8

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 27.11.2016, 15:19) *
Спасибо за уточнение. Т.е роль обратного клапана выполняет регулятор давления и сама по себе замена топливного фильтра проблему не решит точно? Какие ещё потенциальные причины падения давления в топливопроводе могут быть? Форсунки?
Надо давление мерить.Регулятор редко выходит из строя.Попробуйте первый раз крутануть пол секунды и на второй раз засечь за сколько заведется.



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 12:20
Сообщение #9

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Tamerlan @ 27.11.2016, 18:24) *
Попробуйте первый раз крутануть пол секунды и на второй раз засечь за сколько заведется.

Заводится сразу
 
+Quote Post
SergeyTN
сообщение 27.11.2016, 13:28
Сообщение #10

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4500
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 962 раз(а)


Цитата:
(Tamerlan @ 27.11.2016, 19:24) *
Надо давление мерить.Регулятор редко выходит из строя.Попробуйте первый раз крутануть пол секунды и на второй раз засечь за сколько заведется.

можно же не крутить, только зажигание включить, насос включится и создаст давление..



ссылка ссылка ссылка
ссылкассылка
ссылка
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 14:18
Сообщение #11

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(SergeyTN @ 27.11.2016, 20:28) *
можно же не крутить, только зажигание включить, насос включится и создаст давление..

Уже проверял. Причём включал, ждал, и так несколько раз перед стартом. Бесполезно. Такое ощущение, что насос только одновременно со стартером начинает работать ohmy.gif
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 14:32
Сообщение #12

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 27.11.2016, 21:18) *
Такое ощущение, что насос только одновременно со стартером начинает работать ohmy.gif

Я тут подумал, может так и должно быть?! Так сказать для безопасности. Вообще насос на наших авто должен качать перед стартом? mellow.gif
 
+Quote Post
SergeyTN
сообщение 27.11.2016, 14:38
Сообщение #13

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4500
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 962 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 27.11.2016, 22:32) *
Я тут подумал, может так и должно быть?! Так сказать для безопасности. Вообще насос на наших авто должен качать перед стартом? mellow.gif

может это сюрприз от установщиков сигнализации? Реле какое-нибудь залипает



ссылка ссылка ссылка
ссылкассылка
ссылка
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 14:49
Сообщение #14

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(SergeyTN @ 27.11.2016, 21:38) *
может это сюрприз от установщиков сигнализации? Реле какое-нибудь залипает

Надеюсь что не из-за них. Ато тут концы уже точно не найдёшь ohmy.gif
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 14:54
Сообщение #15

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Я тут на другом форуме почитал, что на современных авто топливный насос работает только при прокрутке коленвала.
У кого нить насос слышно как работает в положении ключа перед прокруткой стартера?
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 15:09
Сообщение #16

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


Цитата:
(SergeyTN @ 27.11.2016, 18:28) *
можно же не крутить, только зажигание включить, насос включится и создаст давление..

Сергей в тайотах с давних пор бензанасос начинает качать только после того как провернется колен вал!По этому многие
ошибаются когда меряют напряжение на насосе при включенном зажигании.



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 15:11
Сообщение #17

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


.



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 15:13
Сообщение #18

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 27.11.2016, 19:54) *
Я тут на другом форуме почитал, что на современных авто топливный насос работает только при прокрутке коленвала.
У кого нить насос слышно как работает в положении ключа перед прокруткой стартера?

Нет.Ты правильно прочитал



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 27.11.2016, 15:15
Сообщение #19

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2337
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 404 раз(а)


Цитата:
(NDM @ 27.11.2016, 17:20) *
Заводится сразу

А если 20 минут постоит то с первого раза?Я бы давление все таки померил .И потом померил бы есть напряжение на насосе при попытке завести.



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
NDM
сообщение 27.11.2016, 15:26
Сообщение #20

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 4.1.2016
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Tamerlan @ 27.11.2016, 22:15) *
А если 20 минут постоит то с первого раза?Я бы давление все таки померил .И потом померил бы есть напряжение на насосе при попытке завести.

Если минут 20, тогда ещё заведётся с первой попытки без проблем. Через час уже тяжелее, крутить надо подольше. Часа через три-четыре уже только со второго раза
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 5:55