Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Тупит вариатор или я ?), Проблема с ускорением ...
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 7:46
Сообщение #1

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здравствуйте всем ! Приобрёл Рактиса 2008 года выпуска , 1.5 1NZ-FE , NCP 100 , без типтроника ...Опыт вождения небольшой ...На вариаторных совсем нет ..Но есть такое ощущение ....При движении на небольшой скорости , резко увеличивая скорость , путем сильного нажатия на педаль газа , машина не сразу начинает ускоряться , а примерно через секунду , может 1,5 ..Как будто вариатор тупит и не сразу дает ускорение ...Может дело и не в нём...Или так и должно быть ...Подскажите пожалуйста в чем дело ? Друг пробовал на нём ездить , и тоже обратил на это внимание ...
 Геннадий   
+Quote Post
Чип
сообщение 17.7.2014, 8:11
Сообщение #2

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4147
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 484 раз(а)


На S нормально едет?
Мозг настроен на экономию топлива.



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 12:07
Сообщение #3

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Чип @ 17.7.2014, 9:11) *
На S нормально едет?
Мозг настроен на экономию топлива.

вроде так же....точно не могу пока ответить .. Настроен ? В смысле его кто то специально так настроил ? А как нормально настроить ?))
 Геннадий   
+Quote Post
Antero
сообщение 17.7.2014, 13:48
Сообщение #4

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 72
Регистрация: 13.12.2009
Город: Томск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Тупит не вариатор. В рактисе электронная педаль газа, и соотвественно присуствует лёгкое запаздывание на реакцию. Это нормлаьно.
 
+Quote Post
Чип
сообщение 17.7.2014, 14:34
Сообщение #5

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4147
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 484 раз(а)


Цитата:
(nektorrrr @ 17.7.2014, 13:07) *
вроде так же....точно не могу пока ответить .. Настроен ? В смысле его кто то специально так настроил ? А как нормально настроить ?))

Привыкнешь.
Для экономии топлива.
Езди на S.



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post
Zaa
сообщение 17.7.2014, 15:18
Сообщение #6

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 743
Регистрация: 10.12.2011
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 83 раз(а)


Так и должно быть



ссылка
 
+Quote Post
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 15:34
Сообщение #7

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Спасибо ! Успокоили ...А то уже волноваться стал ��
 Геннадий   
+Quote Post
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 15:40
Сообщение #8

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Вообще форум мне нравиться ...Много полезной информации ...)))
 Геннадий   
+Quote Post
zaliv
сообщение 17.7.2014, 15:40
Сообщение #9

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 549
Регистрация: 1.11.2013
Город: Губаха
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 116 раз(а)


Цитата:
(Чип @ 17.7.2014, 17:34) *
Привыкнешь.
Для экономии топлива.
Езди на S.

Я конечно дико извиняюсь за неосведомлённость но что за режим такой S ? Просто у меня его нет . Что он даёт ?
 
+Quote Post
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 16:26
Сообщение #10

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Чип @ 17.7.2014, 15:34) *
Привыкнешь.
Для экономии топлива.
Езди на S.

И про "настройку " бы поподробнее...Может кто ссылку даст на информацию ..
 Геннадий   
+Quote Post
ken©
сообщение 17.7.2014, 18:42
Сообщение #11

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 15.5.2014
Город: Алтай
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(zaliv @ 17.7.2014, 19:40) *
Я конечно дико извиняюсь за неосведомлённость но что за режим такой S ? Просто у меня его нет . Что он даёт ?

это у кого двигатель 2SZ-FE (1,3), ну и коробка соответствующая, короче у них там своя атмосфера
 
+Quote Post
zaliv
сообщение 17.7.2014, 19:25
Сообщение #12

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 549
Регистрация: 1.11.2013
Город: Губаха
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 116 раз(а)


Цитата:
(ken© @ 17.7.2014, 21:42) *
это у кого двигатель 2SZ-FE (1,3), ну и коробка соответствующая, короче у них там своя атмосфера

Это понятно. мне просто интересно как машина ведёт себя на этой передаче
 
+Quote Post
Чип
сообщение 17.7.2014, 20:26
Сообщение #13

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4147
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 484 раз(а)


Цитата:
(zaliv @ 17.7.2014, 20:25) *
Это понятно. мне просто интересно как машина ведёт себя на этой передаче

У тебя нет режима S?



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post
zaliv
сообщение 17.7.2014, 20:34
Сообщение #14

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 549
Регистрация: 1.11.2013
Город: Губаха
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 116 раз(а)


Цитата:
(Чип @ 17.7.2014, 23:26) *
У тебя нет режима S?

Нет. У меня в том месте механическое переключение (виртуальных) передач
 
+Quote Post
ken©
сообщение 17.7.2014, 20:50
Сообщение #15

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 15.5.2014
Город: Алтай
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


так как-то
Прикрепленный файл  002.jpg ( 77,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 746
Прикрепленный файл  001.jpg ( 45,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 604
 
+Quote Post
zaliv
сообщение 17.7.2014, 21:12
Сообщение #16

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 549
Регистрация: 1.11.2013
Город: Губаха
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 116 раз(а)


Цитата:
(ken© @ 17.7.2014, 23:50) *
так как-то
Прикрепленный файл  002.jpg ( 77,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 746
Прикрепленный файл  001.jpg ( 45,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 604

теперь понятно .
 
+Quote Post
nektorrrr
сообщение 17.7.2014, 21:46
Сообщение #17

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 16.7.2014
Город: Томск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


У меня 1NZ - FE ..Тут на форуме писали про спорт режим ...Разве это не S положение ?
 Геннадий   
+Quote Post
zaliv
сообщение 17.7.2014, 22:10
Сообщение #18

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 549
Регистрация: 1.11.2013
Город: Губаха
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 116 раз(а)


Цитата:
(nektorrrr @ 18.7.2014, 0:46) *
У меня 1NZ - FE ..Тут на форуме писали про спорт режим ...Разве это не S положение ?

Нет. На селекторе переключения передач есть у машин с мотором 1.3 положение S. Я тоже сначала не понимал о чем речь но потом разглядел на фото селектор вот только не знал как оно работает
 
+Quote Post
slonn
сообщение 18.7.2014, 7:09
Сообщение #19

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 595
Регистрация: 11.12.2013
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 62 раз(а)


Цитата:
(nektorrrr @ 17.7.2014, 8:46) *
У меня 1NZ - FE ..Тут на форуме писали про спорт режим ...Разве это не S положение ?

S на 1.3 и SPORT на 1.5 одно и тоже!



ссылка
 Живой Журнал  
+Quote Post
slonn
сообщение 18.7.2014, 7:10
Сообщение #20

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 595
Регистрация: 11.12.2013
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 62 раз(а)


Цитата:
(nektorrrr @ 17.7.2014, 8:46) *
У меня 1NZ - FE ..Тут на форуме писали про спорт режим ...Разве это не S положение ?

S на 1.3 и SPORT на 1.5 одно и тоже!



ссылка
 Живой Журнал  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 4:30